Activities

Der Lions Club Regensburg veranstaltet regelmäßig diverse Aktivitäten, wie nachfolgend aufgeführt (wird in Kürze weiter ergänzt).

Alle Jahre wieder: Lions engagieren sich für Menschen mit Behinderung.

Seit über 50 Jahren bietet die Lebenshilfe Regensburg e.V. Betreuung und Hilfe für Menschen mit geistiger Behinderung. Jährlich im goldenen Herbst lädt der Lions Club Regensburg ca. 200 Betreute der Lebenshilfe mit ihren Betreuern zu einer Schifffahrt auf der Donau ein. Diese „Daueractivity“, einer der vielen Höhepunkte des Clublebens, wurde bereits 2006 gestartet und Jahr für Jahr fortgeführt. Der Lions Club Regensburg sorgt für ein reichhaltiges Kuchenbuffet. Die Lebenshilfe-Band „Werkstatt Express“ bringt die Stimmung zum Kochen und die Fahrgäste zum Tanzen. Kaffee, Kuchen und Musik begleiten unbeschwerte Stunden auf der Donau bei (fast immer) sonnigem Herbstwetter.